Наши телефоны:
+7 (86554) 4-18-71
+7 (978) 835-84-04

Корпорация Google решила не останавливаться на открытии музыкального сервиса Music Beta и запустить онлайн-магазин по реализации mp3-композиций. По информации издания The New York Times, уже ведутся активные переговоры с крупными правообладателями о приобретении международных лицензий на музыкальные композиции. Напомним, аналогичные права совсем недавно пыталась получить компания Apple для iCloud.

Издание отмечает, что Google планирует запустить музыкальный магазин прежде, чем Apple представит iTunes Match. Об этом сервисе было объявлено еще в июне 2011 года и предназначен он для быстрого переноса музыкальных файлов с лицензионных дисков на компьютер. Планируемая дата начала работы сервиса – конец октября прошлого года.
С другой стороны, по информации CNET, окончательного решения о запуске интернет магазина по продаже музыкальных треков руководство Google еще не приняло.

«Облачный» музыкальный сервис Music Beta начал свою работу в мае прошлого года. В отличие от iTunes, приобретать треки через него нельзя. Главное предназначение Music Beta – хранение музыкальных файлов и возможность воспроизведения их в потоковом режиме на компьютерах, планшетах, смартфонах и других устройствах.

_