Гастрит лечение народными средствами – народная медицина, народные рецепты от гастрита
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
•съедать утром натощак по 2 взбитых сырых яйца (курс: 3-4 недели);
•сок свежих листьев подорожника: принимать по 1 ч. ложке перед едой;'
•экстракт ягод клюквы или ягод можжевельника: принимать по 1 ст. ложке перед едой;
•пить без ограничений чай из берёзового гриба чага;
•принимать сок алоэ по 1-2 ч. ложки за 30 минут до еды (курс: 1-2 месяца);
•по утрам заваривать чай из листьев белой вербы: выпивать 150 мл до еды, после этого следует выпить 150 мл .свежего молока;
•сок каланхоэ (или ноготков лекарственных): принимать по 1 ч. ложке перед едой 3-4 раза в день (курс: 3-4 недели);
•пить тёплый рассол квашеной капусты: по 1-2 стакана в день;
•сок лука: принимать по 1 ст. ложке перед едой 3-4 раза в день;
•пить как чай отвар зрелых плодов малины.(10 г сырья на 1 стакан воды);
•употреблять в пищу плоды и сок чёрной смородины.
РЕЦЕПТ № 1. Чистотел большой. Настой: 1 ч. ложку сырья залить 1 л кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Использовать для клизм (каждые 3 дня).
РЕЦЕПТ №2. Очистить от сердцевины и кожи 2-3 яблока зелёных сортов, протереть на тёрке и съесть, 4 часа до еды и 4 часа после еды ничего не пить и не есть.
РЕЦЕПТ № 3. Утром натощак выпить 1 стакан сока картошки, затем лечь в постель на 30 минут. Ч е р е з 1 час м о ж н о завтракать. Курс: 10 дней, через 10 д н е й курс повторить (2-3 раза в год).
РЕЦЕПТ № 4. Ягоды переспелого крыжовника — 1 кг, сахар.— 1 кг, мёд — 1 кг. Всё тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Необходимо употребить две порции смеси.
РЕЦЕПТ № 5. Лист мяты — 20 г, трава золототысячник — 5 г. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. П и т ь по 1 стакану за 30 минут до еды 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 6. Подорожник — 200 г, винная водка — 0,5 л. Смешать и варить в течение 5 минут, процедить. Принимать утром по 1 ст. ложке за 1 час до еды.
РЕЦЕПТ № 6. Корень алтея — 3 части, корень окопника — 2 части. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 стакану -перед едой 3-4 раза в день. Курс: 2 - 3 недели.
РЕЦЕПТ № 7. Одуванчик лекарственный. Отвар: 5 г корней залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 50 мл перед едой.
РЕЦЕПТ № 8. Зрелые плоды шиповника. Настой: 20 г измельчённого сырья залить 400 мл кипятка, настаивать. 3 часа, процедить. Пить по 50 мл перед едой
РЕЦЕПТ № 9. Земляника, калина, кизил, крыжовник — в равных частях. Заваривать. Пить как чай.
Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие
{odnaknopka}
< Предыдущая | Следующая > |
---|