КОЛИКИ И ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ В ЖЕЛУДКЕ – народные средства / народная медицина

КОЛИКИ И ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ В ЖЕЛУДКЕ – народные средства

•ягоды можжевельника: съедать по 30-40 шт. в день;

•дикая гречиха: пить отвар;

•арбузные семечки: измельчить, заваривать и пить как чай;

•свёкла или морковь: по 200-250 г в день;

•картофель: пить по 100-150 мл сока утром До еды (курс: 10 дней, через 10 дней повторить).     

РЕЦЕПТ № 1. Корень валерианы — 0,5 г, плод фенхеля — 0,5 г, лист мяты — 2 г, ромашка — б Т. Настой: 8 г сбора залить 0,5'л кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 2. Берёзовый гриб (чага). Настой: 1 часть сырья на 5 частей кипячен о й воды, н а с т а и в а т ь 2 дня, отжать, процедить. П и т ь по 1 ст. л о ж к е 3 р а з а в день, перед едой.    

РЕЦЕПТ № 3. Цветочный мёд, сушеница топяная — по 1 ст. ложке. Настой: смесь залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. Этот настой можно применять при низкой кислотности желудка. 

РЕЦЕПТ №  4. Одуванчик лекарственный. Настой: 1 ст. ложку корней залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Выпить за день в 3 приёма.

РЕЦЕПТ № 5. Петрушка. Настой: 0,5 ч. ложки семян залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 1 ночь, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 6. Ирис. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по глотку в течение дня.

РЕЦЕПТ № 7. Прополис. Настойка: 20 г прополиса на 500 мл 70°-ного спирта, настаивать 7-10 дней, процедить. Пить по 40 капель на 1 стакан тёплой воды или молока за час до еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 8. Подсолнечное масло (нерафинированное). 1. Принимать по 1-3 ч. ложки в день после еды. Курс: 3-5 дней, через 5-7 дней повторить. 2. «Жевать» (цедить сквозь зубы) подсолнечное масло 15—20 минут, затем выплюнуть и прополоскать рот марганцовкой, утром и вечером до еды утром и перед сном (до излечения).

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}