Сахарный диабет лечение народными средствами / народная медицина

Сахарный диабет лечение народными средствами

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

•листья черники: пить без ограничений; 

•горчичное семя: по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день;

•если у ребёнка диабет в начальной стадии: поить его отваром верхушек ежевики и мыть отваром цветков шелковицы (или белой акации);

•ягоды брусники: по 100-150 г в день;

•сок свёклы: пить по У4 стакана 4 раза в день;

•картофельный сок: выпивать по 100 мл за 30 минут до еды утром и вечером;

•цикорий: измельчённые корни заваривать и пить как кофе, траву есть тушеную, вареную, а также в салатах и винегретах;

•сок стручковой фасоли: по 50-100 мл 2-3 раза в день;

•стручки зрелых бобов: пить по чашке (150 мл) отвара утром до еды;

•сок одуванчика: 40 капель разбавить в рюмке с водой, пить перед едой  2-4 раза в день.

 

РЕЦЕПТ № 1. Сирень обыкновенная. Собрать весной набухающие почки, высушить в тени. Настой: 1 ст. ложку почек залить 1 л кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТЫ № 2. Родиола розовая. Настойка: 100 г корней на 1 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 30 капель за 30 минут до еды 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 3. Овёс посевной. Отвар: 100 г очищенных семян овса вымачивать 4 часа, залить 1 л воды, добавить ч. ложку соды, кипятить 1 час на тихом огне. Выпить всё в 3 приема за 30 минут до еды. Курс: 3 месяца.

РЕЦЕПТ № 4.Сушёная груша — 1 часть, корень одуванчика — 2 части, желуди — 7 частей, ячмень — 3 части. Все компоненты смешать и поджарить. Настой: 1 ч. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45 минут, процедить. Выпить в течение дня перед едой, разделив на дозы.

РЕЦЕПТ № 5. Ягоды рябины — 2 ст. ложки, шиповник — 1 ст. ложка. Настой: сырье залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить вместо воды.

РЕЦЕПТ № 6. Лист шелковицы, корень чернобыльника — по 100 г, хвощ полевой, бессмертник — по 75 г, кора о с и н ы — 125 г. Отвар: 3 ст. л о ж к и сбора з а л и т ь 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 1 ночь, утром кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.

РЕЦЕПТ № 7. Сушеница топяная, лист черники — по 100 г, цветки коровяка, лист грецкого ореха, корень пырея — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8 часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение дня.

РЕЦЕПТ № 8. Крапива, спорыш — по 100 г, кора бузины, корень девясила, трава вероники — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8 часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение дня.

РЕЦЕПТ № 9. Глиняная вода: развести 1 ст. ложку глины в 1 стакане воды. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 10. Ольховые листья — 1/2 стакана, цветки крапивы — 1 ст. ложка, лист лебеды — 2 ст. ложки. Настой: сбор залить 1 стаканом воды, настаивать 3-5 дней, процедить, и добавить щепотку питьевой соды. Пить по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 2 раза в день.

РЕЦЕПТ № 11. Пырей ползучий. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}