Водянка – лечение народными средствами / народная медицина

Водянка – лечение народными средствами / народная медицина

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

•кресс-салат: есть в неограниченном количестве;

•сок редьки: по 30-50 мл перед едой;

•полынь: заваривать и пить как чай;

•пить соки свежих ягод с мёдом утром до еды;

•сок цикория: по 30-50 мл перед едой 3 раза в день;

•сок лука: по 2 ст. ложки в день;      ,

•огуречный рассол: по 2 стакана в день;

•порошок корня девясила: на кончике ножа 3-4 раза в день;

•на область живота ставить примочки из глины.

 

РЕЦЕПТ № 1. Питаться исключительно крупяными лепёшками без соли и жира, но с большим количеством муки, пить Только свежий лимонный сок и после каждого приёма пищи съедать по 3 вишнёвых или сливовых зернышка. Курс приёма зёрен: по 3 дня с перерывами в 10 дней.

РЕЦЕПТ № 2. Вереск обыкновенный. Настой: 40 г цветущих веточек залить 1 л кипящей воды, настаивать 30-40 минут, процедить. Пить настой вместо воды по 1 стакану 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 3. Аир болотный. Отвар: 50 г измельчённых корневищ залить 3 стаканами воды, варить на тихом огне .15 минут, остудить, процедить. Пить по 100 мл за 30 минут до еды. Настойка: 50 г корневищ на 0,5 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ N2 4. Цикорий дикий. Отвар: 15 г сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 5 минут, охладить, процедить. Пить по 50-70 мл до еды 3 раза в день. Ежедневно готовить новый отвар.

 

РЕЦЕПТ № 5. Вымыть и нарезать 920 г петрушки, положить в кастрюлю и залить свежим непастеризованным молоком. Поставить в не слишком горячую печь, вытопить наполовину, процедить. Пить по 1-2 ст. ложки каждый час. Всё приготовленное надо выпить в один день.

РЕЦЕПТ № 6. Лист берёзы — 4 части, плоды шиповника — 1 часть, корень стальника — 1 часть. Отвар: 2 ст. ложки смеси залить 1 стаканом воды, настаивать 4 часа, кипятить на тихом огне 15 минут, остудить, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 7. Бузина чёрная. Настойка: 50 г измельчённых корней залить 1 стаканом водки, настаивать 7 дней, процедить. Начинать приём с микродоз, постепенно увеличивая до 1 ст. ложки в день.

РЕЦЕПТ № 8. Хвощ полевой. Настой: 30 г сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ N° 9. Шишки Хмеля. Отвар: 10 г сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10-15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 10. Крапива двудомная. Настой: 1 ч. ложку измельчённого корня залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить как чай.

РЕЦЕПТ № 11. Срезать кожуру с репы, залить водой: на 1 стакан сырья 3 стакана кипятка. Плотно закрыть посуду и поставить в печку на 4 часа, затем процедить и хорошо отжать. Пить по 1 стакану в день.

РЕЦЕПТ № 12. Сжечь стебли бобов, собрать золу и растереть в порошок. Пить 3-4 раза в день в составе: 1/2 ч. ложки золы на 1 ст. ложку водки. Запивать морковным соком.

 

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}