Запор лечение народными средствами / народная медицина

Запор лечение народными средствами

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

•огуречный рассол: пить до 4 стаканов в день (курс: 1 месяц);

•овёс или сливы: пить отвар;

•сок редьки, рассол капусты, простокваша, чай С сушёной вишней и яблоками: по 0,5-1 стакану 4-5-раз в день;

•сок сельдерея: по 1 ст. ложке 3 раза в день;

•сок алоэ: по 1 ч. ложке 3 раза в день;

•экстракт ревеня: по 1-2 г утром и вечером (курс: 1-2 месяца);

•экстракт крушины: по 20-40 капель 1-2 раза в течение дня;

•плоды рябины: по 100-150 г в день;

•тыква: пить сок или есть в запечённом виде;

•сок моркови: пить натощак по 100-150 мл в день;  

•я б л о к и : каждое утро съедать по 2 шт. с к о ж у р о й;

•сода: 1 ч. ложка на 2 стакана воды, выпивать утром до еды.

РЕЦЕПТ № 1. Льняное семя — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, льняное или конопляное масла — 2 ст. л о ж к и . Вскипятить 1 л воды, з а л и т ь льняное семя, н а с т о я т ь 20 минут, процедить. Добавить остальные компоненты и использовать для клизмы.

РЕЦЕПТ № 2. Коры крушины. Заварить ч. ложки 1 стаканом кипятка. Пить как чай.

РЕЦЕПТ № 3. Жостер слабительный. Настой: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45-50 минут. Выпить в течение дня. Курс: 1-2 месяца.

РЕЦЕПТ №  4. Огуречный рассол — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. ложки, мёд —1   ст. ложка. Смешать, подогреть и выпить всю смесь.

РЕЦЕПТ № 5. Касторовое масло — 1ст. ложка, яйцо — 1 желток, мёд — 1 ст. ложка. Все компоненты развести в 3/4 стакана воды. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа в течение дня

РЕЦЕПТ № 6. Соки свекольный, морковный, сельдерея — по 50 мл. Пить смесь 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 9. Пшеничные отруби. Настой: 1 ст. ложку пшеничных отрубей залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Съесть утром до еды.

 

ХРОНИЧЕСКИЙ ЗАПОР   народные средства

•промывать толстую кишку 1-2 раза в месяц. К у р с: б месяцев.

1-й день: клизма из 0,5 л подсоленной тёплой воды;       

2-й день: клизма из 1 л подсоленной тёплой воды;

3-й день: пропустить;

4-й день: клизма из 1 л подсоленной т ё п л о й в о д ы ;

•повидло из ягод чёрной бузины без сахара: есть по 1 ст. ложке утром и вечером;

•персики: съедать по утрам 2-3 свежих или сушеных плода (курс: 1-2:месяца);

•на завтрак есть по 150-200 г в день смеси сырой капусты и яблок, пропустив их через мясорубку;

•тыквенный сок: пить по 1 стакану в день;

•спелые абрикосы: есть ядрышки по 10-12 г в день;

•сок алоэ: по 1-ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день;

•порошок из панцирей крабов или раков: по Ют в день перед едой

 

РЕЦЕПТ №  1. Льняное семя, чернослив, кожура яблок — по 2 части, алтей — 3        части, горечавка, артишок, алоэ, стручковый перец — по 1 части, люцерна — 4      части. Отвар: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л воды, кипятить 3-5 минут, настаивать 10 минут, добавив яблочный сок по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 раза вдень.

РЕЦЕПТ № 2. Мумиё: 2 г развести в 1 л воды. Пить натощак по 100 г в день. Курс: 10 дней, через 5 дней повторить, всего 3-5 курсов.

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}