Запор лечение народными средствами
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
•огуречный рассол: пить до 4 стаканов в день (курс: 1 месяц);
•овёс или сливы: пить отвар;
•сок редьки, рассол капусты, простокваша, чай С сушёной вишней и яблоками: по 0,5-1 стакану 4-5-раз в день;
•сок сельдерея: по 1 ст. ложке 3 раза в день;
•сок алоэ: по 1 ч. ложке 3 раза в день;
•экстракт ревеня: по 1-2 г утром и вечером (курс: 1-2 месяца);
•экстракт крушины: по 20-40 капель 1-2 раза в течение дня;
•плоды рябины: по 100-150 г в день;
•тыква: пить сок или есть в запечённом виде;
•сок моркови: пить натощак по 100-150 мл в день;
•я б л о к и : каждое утро съедать по 2 шт. с к о ж у р о й;
•сода: 1 ч. ложка на 2 стакана воды, выпивать утром до еды.
РЕЦЕПТ № 1. Льняное семя — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, льняное или конопляное масла — 2 ст. л о ж к и . Вскипятить 1 л воды, з а л и т ь льняное семя, н а с т о я т ь 20 минут, процедить. Добавить остальные компоненты и использовать для клизмы.
РЕЦЕПТ № 2. Коры крушины. Заварить ч. ложки 1 стаканом кипятка. Пить как чай.
РЕЦЕПТ № 3. Жостер слабительный. Настой: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45-50 минут. Выпить в течение дня. Курс: 1-2 месяца.
РЕЦЕПТ № 4. Огуречный рассол — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. ложки, мёд —1 ст. ложка. Смешать, подогреть и выпить всю смесь.
РЕЦЕПТ № 5. Касторовое масло — 1ст. ложка, яйцо — 1 желток, мёд — 1 ст. ложка. Все компоненты развести в 3/4 стакана воды. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа в течение дня
РЕЦЕПТ № 6. Соки свекольный, морковный, сельдерея — по 50 мл. Пить смесь 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 9. Пшеничные отруби. Настой: 1 ст. ложку пшеничных отрубей залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Съесть утром до еды.
ХРОНИЧЕСКИЙ ЗАПОР народные средства
•промывать толстую кишку 1-2 раза в месяц. К у р с: б месяцев.
1-й день: клизма из 0,5 л подсоленной тёплой воды;
2-й день: клизма из 1 л подсоленной тёплой воды;
3-й день: пропустить;
4-й день: клизма из 1 л подсоленной т ё п л о й в о д ы ;
•повидло из ягод чёрной бузины без сахара: есть по 1 ст. ложке утром и вечером;
•персики: съедать по утрам 2-3 свежих или сушеных плода (курс: 1-2:месяца);
•на завтрак есть по 150-200 г в день смеси сырой капусты и яблок, пропустив их через мясорубку;
•тыквенный сок: пить по 1 стакану в день;
•спелые абрикосы: есть ядрышки по 10-12 г в день;
•сок алоэ: по 1-ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день;
•порошок из панцирей крабов или раков: по Ют в день перед едой
РЕЦЕПТ № 1. Льняное семя, чернослив, кожура яблок — по 2 части, алтей — 3 части, горечавка, артишок, алоэ, стручковый перец — по 1 части, люцерна — 4 части. Отвар: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л воды, кипятить 3-5 минут, настаивать 10 минут, добавив яблочный сок по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 раза вдень.
РЕЦЕПТ № 2. Мумиё: 2 г развести в 1 л воды. Пить натощак по 100 г в день. Курс: 10 дней, через 5 дней повторить, всего 3-5 курсов.
Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие
{odnaknopka}
< Предыдущая | Следующая > |
---|