Наши телефоны:
+7 (86554) 4-18-71
+7 (978) 835-84-04

Не секрет, что настольная версия браузера Chrome от Google существенно отличается от мобильной и сильно влияет на производительность компьютера, занимая много оперативной памяти и нагружая процессор. Это связано с тем, что все вкладки в десктопном Chrome "живут своей жизнью", тогда как на Android фоновые процессы останавливаются для экономии заряда и уменьшения нагрузки на систему. С выходом Chrome 57 такая функция появилась и в настольной версии популярного браузера.

В Chrome 57 каждая вкладка, работающая в фоне, имеет ограничение по времени для запуска таймеров. Если в прошлых сборках таймеры срабатывали в одно и то же время (не чаще раза в секунду), то теперь Google Chrome может задерживать выполнение таймеров. В этом случае средняя нагрузка на процессор не будет превышать 1%.

Данное нововведение не касается вкладок, воспроизводящих аудио или использующих соединение WebRTC или WebSockets. Как уверяет Google, данное нововведение приводит к снижению потребляемых ресурсов фоновыми вкладками примерно на 25%, что положительно влияет на время автономной работы и производительность компьютеров.