Можно ли есть хлеб

Хлеб является вечным гостем на нашем столе, без него достаточно трудно представить рацион не только здорового человека, но и тех, кто сидят на диетах. Хлеб обладает потрясающим свойством – он никогда нам не сможет надоесть, что позволяет включать его в каждодневный рацион.

Свойства хлеба

Хлеб – большой источник витаминов и минералов для поддержания жизнедеятельности человека. В нем скрыт огромный источник растительного белка (наряду с бобовыми, картофелем), который в свою очередь содержит ряд аминокислот. Ржаной хлеб содержит в себе не много меньше белка, чем, например, пшеничный.

Также стоит отметить, что хлеб является источником углеводов и практически не содержит жиров.

Витамины группы B также кроются в этом удивительном продукте. Кальций, натрий, калий, фосфор, железо – все эти жизненно важные вещества также содержатся в хлебе!

И еще немного статистики – хлеб является очень калорийным продуктом. Например, в 100 граммах пшеничного хлеба содержится 233 ккал.

Так сколько же можно есть хлеба в день? На данный вопрос однозначно ответить нельзя. Если вы сторонник разнообразного питания, в которое включаются, как и продукты животного происхождения, так и растительного, то вам будет достаточно употреблять 350-450 г. хлеба в день. Наиболее точные рекомендации вам может дать ваш лечащий врач.

А какой же хлеб полезнее – пшеничный или ржаной? Так как ржаной хлеб менее калорийный, то его следует употреблять реже, особенно тем, у кого есть склонность к полноте. Также он не рекомендуется при хроническом гастрите и при болезнях желудка.

Люди, у которых есть желание сбросить вес, часто исключает из своего рациона хлеб. И в большинстве случаев это грубая ошибка, ведь они не заботятся о получении тех минералов, которые можно было бы получить при употреблении хлеба. Врачи не рекомендует исключать категорически хлеб из своего рациона. Если вы решили сбросить вес, то лучше следует отказаться от сладостей, но ни как от хлеба.



Друзья сайта


af92a77d