Наши телефоны:
+7 (86554) 4-18-71
+7 (978) 835-84-04

Когда были изобретены пластиковые банковские карточки, производители бумажников срочно бросились разрабатывать новые модели. В них должны были быть специальные кармашки под кредитки. Подобно этому в ближайшее время мир гаджетов, средств связи, медиа устройств и традиционных СМИ ждет серьезный переворот. Они должны будут соответствовать новому требованию времени - люди все больше и все чаще будут смотреть видео в интернете. Скорее всего, этот формат станет господствующей видом рекламы, информации и общения.

Видео в сети представлено в разных формах – в паутину закачивают фильмы, ТВ программы и сюжеты, не так много но все-таки снимают специально для сети и, конечно, там оказывается масса пользовательских видеоматериалов. И при этом интернет видео уже сегодня обретает свое особое лицо. Эксперименты на различных видеохостингах и видеопорталах показывают, что видео в интернете воспринимается совсем не так, как с телевизионного и тем более кино экрана. И сетевикам предстоит найти и открыть принципиально новые формы и жанры для видео в интернете.

Между человеком и компьютером иная природа контакта. Совсем не такая, как с телевизором. ТВ обычно смотрят на расстоянии пары метров, сидя на диване в удобной позе. А между компьютером и человеком отношения гораздо более близкие – всего-то несколько десятков сантиметров. А это дает много новых возможностей.
Во-первых, в интернет видео не так актуален крупный план. Ведь все объекты человек и так видит достаточно близко. Во-вторых, совершенно иначе воспринимается текст. Люди вообще привыкли с экрана читать, поэтому сетевое видео имеет особые возможности по использованию титров, текстовых плашек и даже больших текстовых блоков.
Кроме того интернет – очень демократичная среда. Здесь не в теории, а на практике у признанного режиссера и креативного любителя совершенно одинаковые шансы на популярность. Так что дорогие постановки, сложные съемки и профессиональные технологии становятся не так актуальны. На первый план выходит интересная идея и оригинальное исполнение.

Про кино и ТВ сейчас точно можно сказать – что формат, а что неформат. Совсем скоро для видео в сети будет актуально резюме «интернетно» или «неинтернетно». Эти представления сейчас только складываются и в их формировании на равных участвуют рекламщики, техники, телевизионщики и просто пользователи. Какими именно они будут пока точно сказать нельзя. Но из наиболее вероятных тенденций предположить можно следующее. Скорее всего, интернетное видео передвинет границу между визуальной и текстовой информацией. Успех ролика напрямую будет зависеть от его интерактивных возможностей. Ключевым фактором продвижения станет не рекламный бюджет компании и не посещаемость ресурса, а вирусоемкость контента. Снимать для интернета нужно будет по формуле: технология, минимальная по цене, и максимально креативная идея.
Так что вы теперь в курсе. И можете прямо сейчас начинать снимать видео для сети. За этим форматом будущее. И тот, кто прочно обоснуется на этом рынке, может считать, что купил билет в будущее в первом классе.

: