Наши телефоны:
+7 (86554) 4-18-71
+7 (978) 835-84-04

Сейчас Facebook является самой большой социальной сетью. Ее прибыль сложно оценить. Известные аналитики делают прогнозы, в соответствии с которыми в 2012 году прибыль этой соцсети будет равна 72% от доходов других социальных сетей . Данная информация была опубликована аналитической корпорацией под названием eMarketer. Специалисты смогли подсчитать, что в 2012 году прибыль Facebook от различной рекламы в долларах США достигнет 5,7 млрд.

Увеличение прибыли этой соцсети в 2012 будет очень значительным. Многие считают, что на американском рынке в скором времени не будет таких конкурентов как Yahoo (это в случае занятия Facebook первой позиции по количеству доходов от рекламы). Анализируя процентную и финансовую информацию от рекламного вида деятельности Facebook , можно прийти к выводу, что из $10, которые тратятся на рекламу в соцсетях, около $7 получает этот проект.

Конечная прибыль выходит очень внушительной. В eMarketer подсчитали, что в 2012 году соцсети инвестируют в долларах США около 8 млрд. прибыли от рекламы. На увеличение доходов влияет широкополосный доступ в сеть Интернет, а также желание людей общаться. Из-за чего пользователей у многих соцсетей становится с каждым днем все больше, что и позволяет получать большую прибыль от рекламы. Имеются и другие прогнозы, в соответствии с которыми рекламный бизнес в ближайшие годы позволит всем соцсетям заработать около $10 млрд. Часть Facebook от этой суммы будет самой значительной.

Множество рекламодателей начнет тратить больше средств на дальнейшее продвижение своих проектов в соцсетях. Специалисты пришли к выводу, что в США, сумма расходов на рекламу, создаваемую только для социальных сетей, будет равна в долларах США 3,9 млрд. Для оценки увеличения популярности подобной рекламы можно сравнить упомянутые выше данные с количеством расходов в нынешнем году, сумма которых достигает $2,74 млрд. Уже в 2013 году эти расходы значительно увеличатся, значит, и доход от онлайн-рекламы будет выше.

-