Гипертония лечение народными средствами - народная медицина, народные рецепты

Гипертония лечение народными средствами - народная медицина

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

•ограничить потребление соли и животных жиров;

•употреблять овощи, фрукты, молочные продукты, особенно творог;

•ежедневно выпивать 4 стакана сока или съедать равноценное количество фруктов;

•принимать мёд за 2 часа до еды: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30 г;

•чеснок: съедать 2-3 зубчика в день;        

•боярышник: съедать в сыром виде 40-50 ягод в день;

•есть печёный картофель с кожурой со свежим луком и чесноком;

•употреблять корицу с мёдом или простоквашей;

•есть в сыром виде цветки белой акации или пить как чай отвар цветков;

•калина: съедать по 3-5 ягод 3 раза в день (без сахара);

•прикладывать к пяткам ткань, смоченную яблочным уксусом;

•сок свёклы, черноплодной рябины, моркови, клюквы — по 50 мл; пить утром и вечером (1-1,5 месяца);

•пить отвар картофельной шелухи без ограничений;

•жимолость голубая: есть свежие ягоды по 40-50 шт. в день;

•сок красной свёклы, мёд — в равных частях: принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день;

•черноплодная рябина, сахар — в равных частях: принимать по 1 ч. ложке до еды утром и вечером.

 

РЕЦЕПТ № 1. Боярышник кроваво-красный. 1. Настойка: 1 стакан плодов на 200 мл спирта, настаивать 21 день, процедить. Пить по 1 ч. ложке, разбавляя водой, до еды на ночь. 2. Отвар: 20 г ягод залить 1 стаканом воды, настаивать 30 минут, кипятить 5 минут на тихом огне. Выпить перед едой на ночь.

РЕЦЕПТ № 2. Мёд, сок свёклы, сок моркови, сок 1 лимона — по 1 ст. ложке, 1 стакан настоя хрена (настаивать натёртый хрен 36 часов). Всё перемешать. Принимать по 1 ст. ложке за 1 час до еды 2 раза в день. Курс: 1,5 месяца.

РЕЦЕПТ N° 3. Хрен обыкновенный. Настой: 800 г хрена поместить в 2х литровый термос, залить кипятком, настаивать 1 ночь, процедить. Утром процедить и добавить 100 мл водки. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 4. Семена моркови. Отвар: размолоть 100 г семян, сварить их в 0,5 л молока. Пить по 1 стакану в течение дня. Курс: 3-4 недели.

РЕЦЕПТ № 5. Мумиё. Пить по 0,2 г утром до еды. Курс: 10 дней, через 5 дней повторить, всего 3-4 курса.

РЕЦЕПТ № 6. Софора японская. Настой: 10 г плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 ночь, процедить. Пить по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. Курс: 3-4 месяца.

РЕЦЕПТ № 7. Почки и хвоя сосны. Отвар: 20 г сырья залить 200 мл воды/кипятить 3-5 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. Этот же отвар добавлять в ванны.

РЕЦЕПТ № 8. Подорожник большой. 1, Настой: 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Выпить всё по глоткам в течение часа, процедить. 2. Сок подорожника — 100 мл, мёд — 100 г. Отвар: смесь кипятить 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 9. Тимьян ползучий (чабрец). Настой: 10 г травы залить 1 л кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день через день.     

РЕЦЕПТ № 10. Сок каланхоэ, мёд — в равных частях. Размешать и принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день, запивая водой.

Тонко нарезать репчатый лук и засыпать его сахаром в глиняной посуде, пока не даст сок. Принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день.

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}