Колит лечение народными средствами
Острый колит народные средства
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
•промыть желудок содой (1 ст. ложка на 3 л воды) или марганцовкой (1 г на 10 л воды);
•при гнилостной диспепсии: яблочная диета в течение 1-2 дней — съедать 1200-1500 г протёртых яблок в день через равные промежутки времени;
•сыворотка отжатой брынзы: пить по 1 стакану 2 раза в день;
•сок каланхоэ: пить по 1 ст. ложке 3 раза в день;
•сока листьев одуванчика (собранных во время цветения): принимать по 50-100 мл в день;.
•сок листьев подорожника: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды;
•цветочный мёд: по 60-100 г в день, принимать в 3 приёма с 1 стаканом яблочного сока;
•сок ягод смородины: принимать по 100-150 мл 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 1. Золототысячник, шалфей, ромашка — по 1 ч. ложке. Настой: сбор залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 часа (примерно 7-8 раз в день). Соблюдать диету.
РЕЦЕПТ № 2. Берёза. Настой: 1 ст. ложку берёзовой золы залить 1 стаканом кипятка, остудить. Пить по 3-4 глотка перед едой.
РЕЦЕПТ № 3. Лактоза. Принимать лактозу по 30 г в день. Делать перед сном 2 клизмы. 1.3 стакана чистой воды. II. Через 1.0-15 минут после I клизмы: 1 стакан рисового отвара, 30 г молочного сахара (лактоза). Эту клизму постараться «задержать» в кишечнике на всю ночь. Курс: 1-2 недели. Лактозу принимать ещё 2 недели, Через 3 месяца весь курс повторить.
РЕЦЕПТ № 4. Лист подорожника, цветки ромашки, лист шалфея — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, вскипятить, процедить. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 часа в течение дня.
РЕЦЕПТ N° 5. Аир болотный. Настой: 1 ч. ложку корней залить, 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по У2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.
РЕЦЕПТ № 6. Принимать смеси соков из свежих овощей с суточными нормами: морковь— 300 мл и шпинат — 170 мл; морковь — 300 мл, свёкла — 95 мл; огурец — 95 мл или морковь 450 мл.
РЕЦЕПТ N° 7. Малина обыкновенная. Отвар: 10 г ягод залить 200 мл кипятка, вскипятить, остудить. Пить как чай.
ХРОНИЧЕСКИЙ колит и народные средства
РЕЦЕПТ 1. Лист подорожника, цветки ромашки, лист шалфея —в равных частях. Отвар: 2 ст. ложки смеси залить 400 мл воды, кипятить 3-5 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 часа.
РЕЦЕПТ № 2. Прополис. Настойка: измельчённый прополис — 1 часть, спирт 96-ный — 5 частей, настаивать 10 дней, разбавить водой до 30%. Принимать по 40 капель на 1 стакан тёплой воды за час до еды 3 раза в день. Соблюдать диету.
РЕЦЕПТ № 3. Черника. Отвар в вине: 2 ст. ложки сухих ягод залить у2 стакана воды, кипятить 20 минут, залить 1 стакан красного вина, кипятить 10 минут, после охлаждения процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 4. Корень горца змеиного — 15 г, ягоды черники, лист подорожника — по 1 ст. ложке; мох исландский, корень лапчатки прямостоячей, цветки ромашки — по 10 г. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, варить 5 минут, процедить. Выпить всё за 3-4 приема в течение дня.
КОЛИТ С ПОНОСОМ И КИШЕЧНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ
• свежие ягоды черники: есть по 200-500 г в день;
•конский щавель: принимать порошок корней по 9,25 г 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 1. Брусника обыкновенная. Отвар: 10 г сушёных ягод залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день,
РЕЦЕПТ № 2. Зверобой продырявленный. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки каждые 2 часа.
РЕЦЕПТ № 3. Земляника лесная. Отвар: 1 ст. ложку сушёных ягод залить 1 стаканом воды, варить 5 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3-4 раза в день.
КОЛИТ С ЗАПОРАМИ И АТОНИЕЙ КИШЕЧНИКА
•свежий сок алоэ: принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день;
•настойка горечавки жёлтой (или горечавки крестовидной): принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды;
•ежедневно съедать любые из перечисленных плодов с суточной нормой: земляника — 200-500 г, инжир — 500-100 г, чернослив — до 1,5 кг, яблоки — до 2 кг;
•виноград: съедать по 200-300 г в день (курс: 1-2 месяца). .
РЕЦЕПТ 1. Рябина обыкновенная. Настой: 3 ст. ложки плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпивать после еды 2 - 3 раза в день.
РЕЦЕПТЫ 2. Лопух большой. Настой: 1 ч. ложку корней залить 0,5 л кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 100 мл после еды 5 раз в день.
РЕЦЕПТ №3. Лён обыкновенный. Настой: 1 ч. ложку семян залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа. Выпивать всё и съедать семена 1-2 раза в день.
РЕЦЕПТ № 4. Жостер слабительный. Отвар: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом воды, вскипятить, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь.
Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие
{odnaknopka}
< Предыдущая | Следующая > |
---|